专家支招 | 创新,我们不虚

作者:苏小媒   日期:2017-07-27

1、站在内容创业新风口——短视频,我也能飞


短视频领域,二更大名鼎鼎。二更网络科技有限公司副总裁秦晓峰女士表示,短视频是内容创业新风口。



短视频具有门槛低、碎片化、易于传播的特点,而新媒体是短视频内容孵化的最佳土壤。


大学生的新媒体创业要紧跟趋势,有更加开阔的思路和更有借鉴意义的商业模式。


2、营销套路深——渠道、广告、流量


【多平台】


“去公众号”时代即将到来。流量分散、平台化等是自媒体运营的新趋势。二更副总裁秦晓峰女士以数据说明



二更打造了全渠道运营战略,利用多元化优质内容占领屏幕,取得最大曝光。


深度苏州的吴海云先生在谈及自媒体运营时也提到,同样内容要在多个平台发布,才能获得最高的曝光率。



【做有意思的广告】

 

二更创造了新的广告制作形式,没有脚本,拍摄之前只有大致流程。《LEE:好奇不灭》中五对真情侣的活动,全靠现场抓拍。内容即广告,广告即内容。



当姜暮烟和柳大尉出现在沙漠中时,爱奇艺播放器画面上出现了金主可口可乐的广告,这是量身订制贴合剧情的创可贴广告。此外,还有与剧情结合的《老九门》广告原创贴,这都是爱奇艺广告创新体现。


【十万加小技能,get!】


深度苏州创始人吴海云先生分享了以下几个自媒体运营技能。


内容:

1、拿到第一手信息,第一时间抓到热点事件,易创造十万+

2、能够引起城市共鸣的好内容,提前是有好的策划

3、优秀的摄影作品


3、网文界大咖眼中的好创意


真正的创意是来自社会各个方面、各行各业,对创意的强调再多都不过分。


从网络文学角度看好创意的9大标准:


1、创意有载体,可被体现

脑补的力量超乎想象,因此停留在脑海中的idea不被认可。


2、匹配性,即由谁来写

创意有创造者和体现者,我们需明白自己的擅长之处,在擅长的方面书写创意。


3、寻找简单、适合表达的创意

创意的简单与否,取决于谁来体现。


4、对于读者来说,好的创意要简单易懂


5、有创新性

穿越已经老套,不过都是原先世界的知识体系在新世界的发挥。


6、出人意料,合情合理

不合情理的创新会迎来读者一句“作者脑子进水了”,而不是拍案叫绝。


7、内容与思想,正!


8、延展性

好创意不应该只是一个点,而是一个面,一个立体,不断向外延伸,支撑起一个体系。


9、开创性

去发现一个人一辈子都挖掘不完的新大陆而不是桃花源。

Homepage PCCSU Homepage