新媒体节 | 旅游还能这样玩?路演团队给你全新体验!

作者:苏小媒   日期:2017-07-27

重新定义亲子旅行的绘本剧旅游产品,把《从你的全世界路过》里茅十八自制的语音导航变成现实的《到达》APP…...在第三届国际新媒体节这个平台,有无限的创意绽放!


11日下午两点,新媒体创意创业项目分享会正式开始。来自苏州大学、江苏大学的两个团队分别为我们带来精彩、动人的路演。


苏州大学凤凰传媒学院副教授陈一主持创意项目分享会。

 


重新定义亲子旅行



由景川影业出品的“重新定义亲子旅行”的项目,是一个定位于场景式亲子产品服务的教育平台。团队通过调查同程和飞扬旅行等公司的产品线,了解到市场上75%的亲子旅游产品照搬原有的传统观光线路或者是稍加改动后就推荐给游客。



另一方面,随着人们生活水平的提高,家庭对孩子素质教育和知识提升更加重视。教育加旅游,艺术加游戏对于孩子的学习成长有着积极的意义。


于是他们利用互联网搜集大众需求,根据精准需求设计线路,依照孩子的作息规律,设计专属于儿童的观光产品。


这个项目是针对0~12岁的儿童设计的,目前以0~3岁为主,通过开发影视和绘本剧旅游产品,让孩子成为主角,同时不影响家长的旅游体验。该项目围绕这一目标,与各个景点和高校开展产品深加工,让旅游成为一种有教育质感和艺术浓度的体验。


 

《到达》APP



《从你的全世界路过》里茅十八为女友荔枝制作了一个语音导航系统,当女友多年后回到当初被求婚的地方时APP,就能听到茅十八多年前给她留的语音,这一情节让江苏大学的张瑞同学产生了设计导游类APP——“到达”的灵感。


《到达》APP包含网页端和移动端,网页端还在策划中,移动端功能主要有三个,即自动导游、定位提醒和个性化点评


1、 当代,越来越多的人选择自助旅游,但是由于缺乏对旅游景点的了解,往往不能真正地了解景点的内涵。通过《到达》APP的“自动导游”功能,用户可以及时获取所处景点的“导游单”,根据导游单的规划开始自己的旅行,并获取相关景点的历史文化介绍。


2、 定位提醒服务,则是在地图上预先标记自己在某地将做某事,在我们到达该地时,APP会发出自动提醒。


3、 个性化点评则类似于旅游类的大众点评功能,每个人可以在到达某地时留下自己的个性化点评,也为其他即将旅游的人提供借鉴。


谈及未来,张瑞希望能将到达这个新媒体平台朝两个方向进一步拓展。


首先是与旅游景点合作,由他们提供专业的导游讲解;另外,还会开展民间性的活动,比如和各大高校合作,在大学生新生开学时为其提供导航服务。


苏大传媒学院的陈一副教授在听完《到达》APP的分享后,表示新媒体环境给有创意、有创业想法的人很大的动力,使个人能独立地设计、策划出属于自己的项目。

 


由路演团队精心展示的路演就到此结束了,看了他们的经历,你是不是也产生了一些灵感呢?


欢迎大家积极参加下一届的国际新媒体节!

 

 

 

Homepage PCCSU Homepage